Предупреждение Этот сайт имеет возрастное ограничение 18+
Мне больше 18 лет Мне меньше 18 лет
9/9

Почему женщина не хочет секса?

23.07.2018
Редакция Администрация
Почему женщинам не хочет секса

Женщина говорит в постели «нет»? Отказывается от полового контакта с любимым мужчиной? Какие причины такого поведения женщины и как мужчине разрешить сложившуюся ситуацию? Попробуем разобраться.

Интимная близость – одна из основных составляющих крепких отношений. Отсутствие секса на протяжении долгого времени может негативно сказаться на совместной жизни пары. Как правило, чаще всего инициатором прекращения половых отношений с партнёром становится именно женщина, в то время как мужчины достаточно тяжело переживают холодность своей партнёрши. Кроме того, сильной половине человечества зачастую бывает сложно понять, почему им отказано в доступе к телу своей женщины. Собственно, именно обоснование женского отказа от секса и является главной целью данной статьи.

Женщины помнят всё

Нередко причина женского «нет» кроется в поведении самого мужчины. Небрежно брошенное обидное слово или невнимательное отношение к даме может спровоцировать конфликт, который, кстати говоря, зачастую остаётся мужчиной не замечен.

Дорогие мужчины, не забывайте: женщины – не только милые и занятные существа, но и жутко обидчивые и иногда даже злопамятные. А секс – это главное оружие в руках обиженной женщины.

К счастью, решить эту проблему достаточно просто в том случае, если ситуация, расстроившая женщину, довольно безобидна. Мужчине нужно лишь завоевать расположение своей партнёрши, что в целом несложно. Приятные сюрпризы, переполненные романтикой, ласковые слова и взгляды, красноречивые комплименты и, разумеется, искренние извинения. Напомните ей, почему вы казались ей самым лучшим. А еще лучше – не давайте ей об этом забыть.

Гораздо сложнее дела обстоят, если женщина затаила глубокую и тяжёлую обиду на своего возлюбленного. Ярким примером является мужская неверность. Порой и тысячи извинений будет недостаточно, чтобы женщина смогла простить вас. При таком раскладе необходим открытый диалог с выявлением причин измены и рассмотрением возможного развития дальнейших отношений. Как правило, в такие моменты многие пары или распадаются, или проходят долгий путь по восстановлению доверия. Стоит признать при этом, что сам факт измены женщина не забудет никогда. 

Под гнётом усталости

Современная женщина сочетает в себе массу социальных ролей: заботливая дочь, строгий начальник или ответственный исполнитель, любящая мать и жена, которая должна успевать буквально всё и при этом выглядеть сногсшибательно, а также многое другое. Неудивительно, что от такого темпа жизни многие представительницы прекрасного пола плетутся ночью в постель с одним единственным желанием – лечь спать. О неистовом слиянии с партнёром и речи быть не может.

Здесь снова хочется немного упрекнуть мужчин, которые недооценивают насыщенность женского дня. Стоит хоть одному такому молодому человеку примерить на себя женские обязанности, которые лежат на хрупких плечах его любимой, как многое сразу становится понятным. Ваша женщина непременно будет вам благодарна, если вы хотя бы изредка будете разделять с ней некоторые домашние обязанности. Ей станет легче, и, более того, ей обязательно захочется вас как-то отблагодарить. К примеру, сексом, которого вы оба уже давно не видели.


Во всем виноваты комплексы

Нежелание заниматься сексом с любимым человеком может быть вызвано элементарной закомплексованностью. Женщина, скованная в своих ощущениях, обязательно будет чувствовать себя неуютно и не сможет раскрыться перед партнёром, что, в свою очередь, помешает ей получить наслаждение от самого процесса.

Комплексы в данном случае могут быть спровоцированы двумя причинами. Во-первых, женщине может быть некомфортно в своем собственном теле. К сожалению, сегодня модно загонять красоту женского тела в определённые рамки, именуемые идеальными параметрами. Из-за подобных суждений женщины теряют ощущение собственной привлекательности и, разумеется, начинают стесняться себя. Более того, «несовершенные», как им кажется, дамы полагают, что их мужчина измеряет их параметры рулеткой, пока те спят, и сильно расстраиваются, видя не те цифры, о которых говорят модные дизайнеры.

Мужчине в данном случае нужно запастись недюжинным терпением, одаривая свою богиню красочными комплиментами и всячески проявляя свою любовь к её телу. Женщина все равно будет чем-то недовольна, но ваши искренние попытки помогут ей расслабиться и взглянуть на себя с другой стороны.

Вторая причина развития комплексов среди женщин – это мораль, которую прививает нам общество. Каждая женщина с детства слышит о скромности и недоступности, о материнстве и о том, что жена должна уметь накормить мужа. Но никто не говорит о том, что умение готовить блюда десяти разных народов мира не удовлетворит мужскую потребность в хорошем сексе с любимой женщиной. Хотя кулинарные навыки – это тоже очень хорошо.

Многим девушкам бывает сложно принять свою внутреннюю сексуальность, что не дает им полностью отдаться партнёру во время близости. Для таких скромных барышень, которым и само слово «секс» кажется ругательством, процесс занятия любовью превращается в нечто криминальное. «Когда же это кончится?» - молится она про себя, пока ее любимый человек пытается как-то разжечь огонёк в её холодном теле.

Научить свою любимую наслаждаться сексом будет, конечно, непросто. Но, заручившись нежностью и любовью, можно преодолеть и этот психологический барьер. Постепенно женщина примет свой внутренний эротизм и сможет поделиться им со своим партнёром. При этом маловероятно, что такая девушка когда-то решится на безумные эксперименты в сексе. Это нужно учитывать и не требовать от неё невозможного.

Одно и то же год за годом

Четвёртая причина касается только тех пар, которые уже давно просыпаются в одной постели и, скорее всего, даже имеют общих детей. Наверное, каждый брак или любые длительные отношения в определённый момент начинают переживать нелёгкие времена. Страсть, свойственная начальному этапу сексуальных отношений, постепенно угасает. На желание партнёров заняться сексом друг с другом влияет также и быт, который рождает в мужчине и женщине обоюдные претензии.

Девушки в интимном плане отличаются от мужчин в первую очередь тем, что им необходимы эмоции в сексе. Теряя желание испытывать эмоциональные всплески со своим любимым, женщина теряет и желание к самому мужчине. Ей необходимо вдохновение. Дайте ей понять, что она самая прекрасная и желанная. Пусть в ее глазах загорится огонёк, который зацепил вас много лет назад.


В случае если интимные отношения стали однообразными и даже приелись, необходимо провести их реанимацию. Смена обстановки, ролевые игры, эротичное бельё и многое другое станут лучшими помощниками в оживлении погибающих отношений. Мотивируйте свою женщину. Пусть ей снова захочется вас соблазнять.

Когда хочется по-разному

Темперамент у каждого человека свой: кому-то секс необходим каждый день, кому-то достаточно и одного раза в неделю, а то и того меньше. Пары, в которых женская потребность в сексе гораздо ниже мужской, испытывают вполне понятные трудности с построением отношений. Очевидно, что с такой партнёршей мужчина часто будет чувствовать себя обделённым женской лаской, что, в свою очередь, может спровоцировать появление в его жизни более темпераментной женщины.

Разумеется, для обоих партнёров было бы приятнее, если бы их желание заниматься сексом совпадало, однако полная совместимость темпераментов также не гарантирует крепких и долгих отношений, над которыми нужно работать, помня о компромиссах и взаимном уважении.

Интересен ещё и тот факт, что пик сексуального желания мужчины и женщины не совпадает. Мужчины наиболее остро нуждаются в сексуальном удовлетворении до 35 лет, в то время как женщины только после 30 начинают всецело ощущать прилив эротизма и влечения к противоположному полу.

Решить эту проблему гораздо сложнее, чем предыдущие, потому что потребность человека в сексе обусловлена природой, которую не изменить комплиментами и эротическим бельём. Парам, чьи темпераменты смотрят в разные стороны, стоит больше говорить друг с другом, стараясь прийти к решению, удовлетворяющему обе стороны.

Секс, конечно, не является основным столпом отношений, но и на периферии не остается. Представить себе семейную пару, в которой нет интимной близости, довольно сложно. Целью сексуальной жизни партнёров является не только деторождение, но и физическое удовлетворение, без которого прожить вместе долгие годы было бы просто невозможно. Помните: если бы секс был придуман только для продолжения рода, вряд ли он был бы таким приятным. Не лишайте друг друга наслаждения!


Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение